오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

구슬젖이라고 하는데...통곡마사지 받으면 ..모유수유 가능할까요?

페이지 정보

작성자 산들바람 작성일08-11-10 22:05 조회16,684회 댓글1건

본문

저번주 월요일날 제왕절개 하고 오늘이 8일 되네요~~

그런데 간호사가 저보고

아기가 물려 그러면 젖꼭지가 쏙 들어가버리는 구슬젖이라고 하네요...

3일째 젖이 조금 도느라고 뭉쳤는데 뭉친걸 풀어주고 나니...

이제는 젖이 안 도네요...

이런 경우도 통곡 마사지로 해결이 가능한가요?

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
대부분의 경우 젖울혈이 온 상태에 뭉친게 풀렸다고 느끼시지만
 막상 젖이 나오지 않는것은 풀렸다고 할수가 없습니다.
오히려 잘못된 마사지가 유선을 손상시켜서 젖을 못나오게 하는 경우가 많습니다.
구슬젖은 함몰유두를 말하는 듯한데 함몰유두도 모유수유 가능합니다.

유방의 기능을 좋게 하면 아가한테도 젖물리기는 더 수월하게 하실수 있을겁니다
수술하시고 힘드시겠지만
 가까운 상담실로 아가와 함께 방문하셔야합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
604 문의 댓글1 인기글

603 단유마사지 시점이요~ 댓글1 인기글

602 갑상선기능저하증도완모가능한가요? 댓글1 인기글

601 완모중이구요 7개월 됐는데 젖양이 넘 적은거 같아서요 댓글1 인기글

600 짝짝이 젖 댓글1 인기글

599 모유수유 백일이지나고 있는데요..언제까지 음식 가려먹어야 하나요? 댓글1 인기글

598 너무 많이 먹는 아들.. 댓글1 인기글

597 단유맛사지요.. 댓글1 인기글

596 한쪽 젖이 흘러버리는것 같아요. 댓글2 인기글

595 통곡 받으면 좋아질까요? 댓글1 인기글

594 가능할까요?? 댓글1 인기글

593 용인 보건소에서 강좌를 들은 산모입니다. (김지인 원장님) 댓글1 인기글

592 젖양이 너무 많아서요. 댓글1 인기글

591 아기 몸무게 증가가 적당한지 모르겠어요 댓글1 인기글

590 하루하루 전쟁중이예요~ㅜ,,ㅜ 댓글1 인기글