오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

구슬젖이라고 하는데...통곡마사지 받으면 ..모유수유 가능할까요?

페이지 정보

작성자 산들바람 작성일08-11-10 22:05 조회16,689회 댓글1건

본문

저번주 월요일날 제왕절개 하고 오늘이 8일 되네요~~

그런데 간호사가 저보고

아기가 물려 그러면 젖꼭지가 쏙 들어가버리는 구슬젖이라고 하네요...

3일째 젖이 조금 도느라고 뭉쳤는데 뭉친걸 풀어주고 나니...

이제는 젖이 안 도네요...

이런 경우도 통곡 마사지로 해결이 가능한가요?

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요.
대부분의 경우 젖울혈이 온 상태에 뭉친게 풀렸다고 느끼시지만
 막상 젖이 나오지 않는것은 풀렸다고 할수가 없습니다.
오히려 잘못된 마사지가 유선을 손상시켜서 젖을 못나오게 하는 경우가 많습니다.
구슬젖은 함몰유두를 말하는 듯한데 함몰유두도 모유수유 가능합니다.

유방의 기능을 좋게 하면 아가한테도 젖물리기는 더 수월하게 하실수 있을겁니다
수술하시고 힘드시겠지만
 가까운 상담실로 아가와 함께 방문하셔야합니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
860 완모하고싶은데 맘처럼 안돼요.. 댓글1 인기글

859 도움이 절실합니다.. 댓글1 인기글

858 젖이마르는걸까요? 댓글1 인기글

857 가슴 사이즈 댓글1 인기글

856 정말로 모유수유하고싶어요~~ 댓글1 인기글

855 모유수유 잘 하고 싶어요 댓글1 인기글

854 아이가 젖을 잘 안빨려고 해요. 댓글1 인기글

853 유축관련 질문드립니다 댓글1 인기글

852 젖 떼는 중인데요.. 댓글1 인기글

851 젖양이 늘지 않아요 댓글1 인기글

850 설사..ㅠ 모유수유를 끊어야하는지..ㅠ 댓글1 인기글

849 최화자선생님께 관리받았던 엄마에요^^ 댓글1 인기글

848 도와주세요 댓글1 인기글

847 모유수유 하고싶습니다.. 댓글1 인기글

846 모유수유하고 싶은데... 댓글1 인기글