오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두혼동이 온 것 같아요ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 장지은 작성일08-11-10 00:04 조회16,097회 댓글1건

본문

두달 조금 넘은 울 아가는 밤에만 한번씩 분유를 먹고 있어요.
완모만 한 건 4주에서 6주전까지...2주 정도 뿐이구요.
계속 완모하고 싶었지만 6주때 급성 성장기가 왔는지 너무 먹으려고 해서
밤에 한번씩 주다보니 그렇게 습관이 되었어요.

처음엔 분유 젖꼭지를 안빨아서 5분 정도 애먹었는데
며칠전부터 젖을 물리면 물고 불고...제 젖을 빨려고 하지도 않아요
배고파하면 입을 벌리지만 젖만 닿으면 울기 시작이에요.
옳은 방법이 아닌걸 알지만 손가락으로 혀 안쪽을 자극하면
젖을 빨더라구요. 하지만 그것도 잠시 뿐이구요
젖병을 물려줘야 단 한번에 빨고 울음도 뚝 그쳐요.

유축이랑 아기가 빠는 양이 다르다고는 하지만
전 유축하면 많이 나와야 60cc에요(양쪽 합해서요)
아기 두달째 되는 날 몸무게 5.1kg이었는데 넘 적은건 아닌가요?
2.9kg으로 태어나긴 했는데..다른 아기들 보다 적은 편이긴 하더라구요.

모유양이 넘 부족한건 아닌가 늘 의심해왔는데
유두혼동이 오니 분유를 완전히 끊어야 할 것 같긴하구...
완모를 할 수 있을까요?
이제와서 마사지를 받으면 효과가 있을까요?
도와주세요...

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요..
아가의 체중증가는 정상입니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.

밤중수유를 하지 않으시면 젖양은 많이 줄어들게 됩니다.
지금도 늦지 않았습니다.
가까운 상담실로 예약하시고 아가와 함께 방문하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
595 통곡 받으면 좋아질까요? 댓글1 인기글

594 가능할까요?? 댓글1 인기글

593 용인 보건소에서 강좌를 들은 산모입니다. (김지인 원장님) 댓글1 인기글

592 젖양이 너무 많아서요. 댓글1 인기글

591 아기 몸무게 증가가 적당한지 모르겠어요 댓글1 인기글

590 하루하루 전쟁중이예요~ㅜ,,ㅜ 댓글1 인기글

589 출산 전 관리를 받으면 좋을까요? 댓글1 인기글

588 궁금합니다. 댓글1 인기글

587 모유를 거부해요,,, 댓글1 인기글

586 9주 혼합수유중 젖몸살이 올 수있나요?/? 댓글1 인기글

585 유두통증 댓글1 인기글

584 지금 거의 모유를 먹지 못하고 있습니다... 댓글1 인기글

583 혼합수유중, 유두혼동으로 제 젖을 거부해요.. 댓글1 인기글

582 젖을 거부하는 딸램.. 댓글1 인기글

581 잘 먹던 모유를 갑자기 안먹어요 댓글1 인기글