오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유두혼동이 온 것 같아요ㅠ.ㅠ

페이지 정보

작성자 장지은 작성일08-11-10 00:04 조회16,178회 댓글1건

본문

두달 조금 넘은 울 아가는 밤에만 한번씩 분유를 먹고 있어요.
완모만 한 건 4주에서 6주전까지...2주 정도 뿐이구요.
계속 완모하고 싶었지만 6주때 급성 성장기가 왔는지 너무 먹으려고 해서
밤에 한번씩 주다보니 그렇게 습관이 되었어요.

처음엔 분유 젖꼭지를 안빨아서 5분 정도 애먹었는데
며칠전부터 젖을 물리면 물고 불고...제 젖을 빨려고 하지도 않아요
배고파하면 입을 벌리지만 젖만 닿으면 울기 시작이에요.
옳은 방법이 아닌걸 알지만 손가락으로 혀 안쪽을 자극하면
젖을 빨더라구요. 하지만 그것도 잠시 뿐이구요
젖병을 물려줘야 단 한번에 빨고 울음도 뚝 그쳐요.

유축이랑 아기가 빠는 양이 다르다고는 하지만
전 유축하면 많이 나와야 60cc에요(양쪽 합해서요)
아기 두달째 되는 날 몸무게 5.1kg이었는데 넘 적은건 아닌가요?
2.9kg으로 태어나긴 했는데..다른 아기들 보다 적은 편이긴 하더라구요.

모유양이 넘 부족한건 아닌가 늘 의심해왔는데
유두혼동이 오니 분유를 완전히 끊어야 할 것 같긴하구...
완모를 할 수 있을까요?
이제와서 마사지를 받으면 효과가 있을까요?
도와주세요...

댓글목록

천안점님의 댓글

천안점 작성일

안녕하세요..
아가의 체중증가는 정상입니다.
걱정하지 않으셔도 됩니다.

밤중수유를 하지 않으시면 젖양은 많이 줄어들게 됩니다.
지금도 늦지 않았습니다.
가까운 상담실로 예약하시고 아가와 함께 방문하세요.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
885 9개월 갑자기 줄어버린 젖량 댓글1 인기글

08-25 11472

08-25 11472
884 출산한지 5일째가 되었는데요 댓글1 인기글

883 젖양이 확 줄어버린것 같은데요..증상좀 봐주세요 댓글1 인기글

882 모유수유시. 댓글1 인기글

881 질문!! 댓글1 인기글

880 양이 많아요 댓글1 인기글

879 [급]유선염인지 봐주세요~~ 댓글1 인기글

878 마사지 문의요 댓글1 인기글

877 중국에서도 받을 수 있을까요? 댓글1 인기글

876 수유리듬. 댓글1 인기글

875 완모하고싶어요.. 댓글1 인기글

874 밤중수유관련 문의 댓글1 인기글

873 4개월 된 아기 수유간격이.. 댓글1 인기글

872 모유수유중.. 문의요~ 댓글1 인기글

871 모유수유,, 댓글1 인기글