오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염,,,,

페이지 정보

작성자 재은맘 작성일08-11-07 14:51 조회16,914회 댓글1건

본문

안녕하세요?

다름이 아니라, 2주전쯤에 큰 멍울때문에 산부인과를 갔었는데...
검사 결과 급성유선염을 진단받았어요,,,
5일분의 약을 먹었는데도 멍울이 완전히 사라지지는 않은듯해요,,,

참고로, 암일지도 모른다고 하셔서 조직검사를 했는데,
그 과정에서 고름인지 고였던 젖인지 암튼 그게 나와서 의사쌤께서 손으로 다 짜내셨거든요,,,

저같은 경우도 마사지를 받으면 효과를 볼 수 있나요?

댓글목록

대전노은점님의 댓글

대전노은점 작성일

안녕하세요? 재은맘
에구 급성유선염이면 고생 많이 했겠어요.
보통 병원에서 유선염 진단을 받게되면 항생제를 처방을 받게 됩니다.
복용을 하시게 되면 제반 증상을 가라앉지만요.
후유증으로 멍울이 생기게되고 아이가 흡유를 하더라도 잘 빠지지 않는 상태가 됩니다.
더군다나 조직검사에서 고름젖?이 나왔다면
오케타니 손기술로 짜내어야 합니다.
그래야 멍울도 작아지고 손상을 받았던 유선체도 회복이 빨라집니다.
 재은맘은 증상이 있던 처음부터 받으셨다면 고름도 빨리 배출이 되어서
회복이 빨랐을거란 생각이 드네요.
지금이라도 가까운 상담실 내원하세요.
빠른회복을 바라며...

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
604 문의 댓글1 인기글

603 단유마사지 시점이요~ 댓글1 인기글

602 갑상선기능저하증도완모가능한가요? 댓글1 인기글

601 완모중이구요 7개월 됐는데 젖양이 넘 적은거 같아서요 댓글1 인기글

600 짝짝이 젖 댓글1 인기글

599 모유수유 백일이지나고 있는데요..언제까지 음식 가려먹어야 하나요? 댓글1 인기글

598 너무 많이 먹는 아들.. 댓글1 인기글

597 단유맛사지요.. 댓글1 인기글

596 한쪽 젖이 흘러버리는것 같아요. 댓글2 인기글

595 통곡 받으면 좋아질까요? 댓글1 인기글

594 가능할까요?? 댓글1 인기글

593 용인 보건소에서 강좌를 들은 산모입니다. (김지인 원장님) 댓글1 인기글

592 젖양이 너무 많아서요. 댓글1 인기글

591 아기 몸무게 증가가 적당한지 모르겠어요 댓글1 인기글

590 하루하루 전쟁중이예요~ㅜ,,ㅜ 댓글1 인기글