오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염?

페이지 정보

작성자 에스더가되고픔이 작성일08-11-03 18:05 조회16,705회 댓글1건

본문

안녕하세요. 여기를 통해서 마사지를 권유받고 모유수유하고 있는 엄마입니다.

마사지 두 번 받고

안돌던 젖도 돌고

응어리졌던 것도 풀려서 어찌나 감사한지...

3주동안 울 아가 제 젖 잘 먹어주네요.

그런데 또 다른 문제가 생겨서 상담받고자 여기에 글을 올립니다.

어제부터 오른쪽 가슴의 특정부분이

만지면 아프고 지금보니까 붉어져 있습니다.

열도 나고요. 이게 유선염인가요?

만일 유선염이라면 어떻게 해야되나요?

그리고 그것때문인지 아니면 전혀 상관 없는 건지는 몰라도

짐 몸 전체에 열이 나고 온몸이 욱신욱신 아픕니다.

감기몸살이거니 해서 

병원가서 감기약 처방을 받기는 했는데

이것도 관련이 있을까요?

댓글목록

연구실장님의 댓글

연구실장 작성일

유선염 증상으로 보입니다.
관리받으셨던 상담실로 빠른 시간에 문의하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
600 짝짝이 젖 댓글1 인기글

599 모유수유 백일이지나고 있는데요..언제까지 음식 가려먹어야 하나요? 댓글1 인기글

598 너무 많이 먹는 아들.. 댓글1 인기글

597 단유맛사지요.. 댓글1 인기글

596 한쪽 젖이 흘러버리는것 같아요. 댓글2 인기글

595 통곡 받으면 좋아질까요? 댓글1 인기글

594 가능할까요?? 댓글1 인기글

593 용인 보건소에서 강좌를 들은 산모입니다. (김지인 원장님) 댓글1 인기글

592 젖양이 너무 많아서요. 댓글1 인기글

591 아기 몸무게 증가가 적당한지 모르겠어요 댓글1 인기글

590 하루하루 전쟁중이예요~ㅜ,,ㅜ 댓글1 인기글

589 출산 전 관리를 받으면 좋을까요? 댓글1 인기글

588 궁금합니다. 댓글1 인기글

587 모유를 거부해요,,, 댓글1 인기글

586 9주 혼합수유중 젖몸살이 올 수있나요?/? 댓글1 인기글