오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유선염?

페이지 정보

작성자 에스더가되고픔이 작성일08-11-03 18:05 조회16,634회 댓글1건

본문

안녕하세요. 여기를 통해서 마사지를 권유받고 모유수유하고 있는 엄마입니다.

마사지 두 번 받고

안돌던 젖도 돌고

응어리졌던 것도 풀려서 어찌나 감사한지...

3주동안 울 아가 제 젖 잘 먹어주네요.

그런데 또 다른 문제가 생겨서 상담받고자 여기에 글을 올립니다.

어제부터 오른쪽 가슴의 특정부분이

만지면 아프고 지금보니까 붉어져 있습니다.

열도 나고요. 이게 유선염인가요?

만일 유선염이라면 어떻게 해야되나요?

그리고 그것때문인지 아니면 전혀 상관 없는 건지는 몰라도

짐 몸 전체에 열이 나고 온몸이 욱신욱신 아픕니다.

감기몸살이거니 해서 

병원가서 감기약 처방을 받기는 했는데

이것도 관련이 있을까요?

댓글목록

연구실장님의 댓글

연구실장 작성일

유선염 증상으로 보입니다.
관리받으셨던 상담실로 빠른 시간에 문의하시기 바랍니다.

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
850 설사..ㅠ 모유수유를 끊어야하는지..ㅠ 댓글1 인기글

849 최화자선생님께 관리받았던 엄마에요^^ 댓글1 인기글

848 도와주세요 댓글1 인기글

847 모유수유 하고싶습니다.. 댓글1 인기글

846 모유수유하고 싶은데... 댓글1 인기글

845 백일된 아기인데, 갑자기 젖을 빨지 않으려고 해요 댓글1 인기글

844 유구염 , 유선막힌듯, 젖양도 확연히 부족하고... 댓글1 인기글

843 모유량 적은분들.. 댓글1 인기글

842 10개월넘었는데요 댓글1 인기글

841 완모 성공하고 싶어요 댓글1 인기글

840 모유수유 댓글1 인기글

839 함몰유두 모유수유방법~~ 댓글1 인기글

838 아이가 잠을 안자요 댓글1 인기글

837 빠는시간이 넘 길어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

836 모유수유 후 가슴싸이즈 댓글1 인기글