오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

송파점 최화자 선생님께 질문합니다

페이지 정보

작성자 정수라 작성일08-11-01 09:32 조회16,104회 댓글1건

본문

선생님  안녕하세요
10월25일 날 양평에서 간 정수라예요  바쁘신것같아서 전화안하고 글로씁니다
선생님 한테 갔다온후로 우리 영민이가 젖먹을때
안먹을려고 뒤로 뻩치고 몸을 뒤틀고 발버두치고 하는것은 싹없어지고 잘먹는데요
질문있어요  근데 전에는 20분정도 먹었는데 지금은 10정도만 먹고  더이상안먹을려고해요  억지로 먹일려고하면  울고 토하고 그러거든요
이유가 뭔가요  조금이라도 더먹일려고 하다보니 스트레스가 이만저만이 아니예요 정말 모유수유가 이렇게 힘든줄몰랐네요
기저귀갯수는 10개이상나와요 변도 하루에 한번정도 봐요

그리고 우리시어머니가  염소에 한약을 넣어서 가지고 오셨는데 먹어도 되나요
그때너무 기름진음식은 먹지말라고 하셔셔요

또11 월8일 토요일 갈려고 하는데 오후3시에 예약가능한가요

답글주시면 감사하겠습니다 

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

수라씨  안녕하세요  반갑습닌다

걱정하나도 안하셔도됩니다
가슴상태가  많이 좋아져서  10분만 먹어도 자기양을 충분히 먹고 있다고 보여집니다
억지로 먹일 필요전혀 없구요
그리고 스트레스 받으면 젖양도 줄고  아가한테도 안좋으니까 항상 편안한 맘으로 모유
수유 하시길 바랍니다

염소다려서 가져오신것  너무 기름지지 않으면 조금씩 드시는것은 무방하다고 봅니다
뭐든지 많이 먹으면 문제를  일으킴니다

11월8일 토요일 오후3시로  예약해드리겠습니다

항상궁금하신것  언제든지  전화주세요
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
850 설사..ㅠ 모유수유를 끊어야하는지..ㅠ 댓글1 인기글

849 최화자선생님께 관리받았던 엄마에요^^ 댓글1 인기글

848 도와주세요 댓글1 인기글

847 모유수유 하고싶습니다.. 댓글1 인기글

846 모유수유하고 싶은데... 댓글1 인기글

845 백일된 아기인데, 갑자기 젖을 빨지 않으려고 해요 댓글1 인기글

844 유구염 , 유선막힌듯, 젖양도 확연히 부족하고... 댓글1 인기글

843 모유량 적은분들.. 댓글1 인기글

842 10개월넘었는데요 댓글1 인기글

841 완모 성공하고 싶어요 댓글1 인기글

840 모유수유 댓글1 인기글

839 함몰유두 모유수유방법~~ 댓글1 인기글

838 아이가 잠을 안자요 댓글1 인기글

837 빠는시간이 넘 길어요ㅠㅠ 댓글1 인기글

836 모유수유 후 가슴싸이즈 댓글1 인기글