오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

만5개월 아기, 아직도 젖을 얕게 물고 먹는데 교정할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 박경은 작성일08-10-31 20:16 조회18,360회 댓글1건

본문

젖을 깊이 물어야 잘나오고 잘먹는다던데
우리 아긴 여태 얕게 물고 먹었나봐요.

첨 1개월만 유두트러블 있고 그뒤론 아프지 않아서
아이가 잘 물고 잘 먹는 줄 알았는데

요즘 이가 나서 젖물때마다 아프다고 소아과에 얘기했더니
얕게 물어 그렇다면서 얕게 문 사진들 보여주는데
그중에 우리 아기 모습이 있네요.

계속 젖이 줄고 아기 체중이 안늘어
엄마 젖양적다는 탓만 했지
울 아기가 제대로 못물어서 못먹어 그런줄은 몰랐어요.

아랫니가 나서 물기도 하고 피나기도 하고 무지 아픈데
이제 와서 젖 무는 방법 교정이 가능할까요?

여태 물어왔던 버릇이 있고 자기 고집도 세진것 같아
고치기 불가능할것 같은데 어찌해야 할까요T.T

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

안녕하세요 
만5개월이  지났다면  조금 힘들것  같은데  .....
그래도  엄마의 의지가 있다면  포기하시지 말고 노력해보시는 것이 어떨까요

가까운 상담실 예약하시고  아가랑 같이 나오셔서  무었이 문제인지  봐야 될것 같습니다

제대로 물지못하면 젖양이 점점 줄어들 가능성이 많기 때문에  아가한테 물리고 나서
완전히  비워주는것이  중요합니다
손으로 짜시던지 유축기를 사용해서라도  충분히 비워주세요

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
600 짝짝이 젖 댓글1 인기글

599 모유수유 백일이지나고 있는데요..언제까지 음식 가려먹어야 하나요? 댓글1 인기글

598 너무 많이 먹는 아들.. 댓글1 인기글

597 단유맛사지요.. 댓글1 인기글

596 한쪽 젖이 흘러버리는것 같아요. 댓글2 인기글

595 통곡 받으면 좋아질까요? 댓글1 인기글

594 가능할까요?? 댓글1 인기글

593 용인 보건소에서 강좌를 들은 산모입니다. (김지인 원장님) 댓글1 인기글

592 젖양이 너무 많아서요. 댓글1 인기글

591 아기 몸무게 증가가 적당한지 모르겠어요 댓글1 인기글

590 하루하루 전쟁중이예요~ㅜ,,ㅜ 댓글1 인기글

589 출산 전 관리를 받으면 좋을까요? 댓글1 인기글

588 궁금합니다. 댓글1 인기글

587 모유를 거부해요,,, 댓글1 인기글

586 9주 혼합수유중 젖몸살이 올 수있나요?/? 댓글1 인기글