오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

젖몸살?

페이지 정보

작성자 모유수유맘 작성일09-04-22 00:25 조회17,521회 댓글1건

본문

안녕하세요..
출산하고 3주정도 모유수유했었는데 제대로 물리지 못해서
유두상처도 생기고 남은 젖이 계속 불어 유선염 걸렸었어요..
그래서 항생제 먹고 마사지 한번 받고 해서 뭉칭 유방은 풀어줬구요..
유두 상처는 너무 심해서 2주정도 젖 물리지 않고 분유먹이면서
젖은 계속 짜줬습니다..
그 뒤로 혼합수유 1주일 정도 하다가 현재는 모유만 먹이고 있답니다..
젖량은 애기가 먹는 것보다 많아서 좀 많이 남았다 싶을때는 먹이고 난 뒤에
손으로 짜줬구요..

근데 오늘 오른쪽 유방의 반이 뭉쳐서는 풀어지질 않네요..
젖 불어있다가 애기가 먹고 나면 말랑말랑 해지곤 하는데..
애기가 먹었는데도 뭉친 부분이 딱딱하게 되서는 도무지 말랑말랑 해지질 않네요..ㅠㅠ
전체가 그런것이 아니라 유방의 반만 그러네요...
손으로 짜내려고 해도 아푸기만 할뿐 젖도 나오지 않구요..

또다시 무시무시한 젖몸살이 올려는 건지..ㅠㅠ
이럴땐 어떻게 풀어줘야할까요?

댓글목록

달서점님의 댓글

달서점 작성일

안녕하세요
오케타니(통곡)대구수성점입니다

힘드시지요
아가가 정확한 젖물리기가 되고있지않으십니다
아가에게 젖을 물려도 풀어지지 않으시면
지금이라도 가까운상담실로 서둘러 가셔야합니다.응급상황이시며
시간을 지체하시면 유선염으로 진행되어 또다시 힘드실수가
있으십니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9715 답변글 Re: 찌릿한 통증 인기글

9714 답변글 Re: 사출과 먹는텀 인기글

9713 답변글 Re: 단유 질문드려요 인기글

9712 답변글 Re: 자연단유후 유두백반이 있어요 인기글

9711 답변글 Re: 신생아 모유 거부 인기글

9710 답변글 Re: 유선염인건지, 젖몸살인건지.. 인기글

9709 답변글 Re: 유관 막힘. 도와주세요 인기글

9708 답변글 Re: 모유수유량이 너무많아요 인기글

9707 답변글 Re: 아기가 유두보호기로만 먹으려고 해요 인기글

9706 답변글 Re: 수유상담 인기글

9705 답변글 Re: 젖양 부족인가요 인기글

9704 답변글 Re: 직수 시 사출로 인한 어려움 인기글

9703 답변글 Re: 단유 후.. 인기글

9702 답변글 Re: 장시간 유축못한모유 먹여도될까요? 인기글

9701 답변글 Re: 31일차 모유수유중 통증ㅠㅠ 인기글