오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

전문가상담

유방확대술을 받은 상태예요~ 모유수유 가능할까요?

페이지 정보

작성자 별이맘 작성일08-10-29 15:51 조회16,048회 댓글1건

본문

현재 D-3 인 산모입니다~

수술은 3년전쯤 받았구요~ 근육조직아래로 식염수팩을 삽입했답니다.

병원에서는 모유와 상관없다고 하셨었어요.

그래서 집에서 꾸준히 마사지를 해왔구요~

제가 모유수유가 다른 분들과 같이 가능하다면

산전관리에 대해서도 알려주세요. 지금쯤 찾아가면 되나요?

또,

유즙이 임신중기에는 잘 분비되다가

후기로 들어서면서는 하얀 젖찌꺼기같은 것만 끼고 액체로는 나오지 않네요.

혹시 유선이 막혔거나 한 건 아니겠죠~~

가면 유방과 유두 상태를 다 점검해주시나요?

댓글목록

송파점님의 댓글

송파점 작성일

별이맘

유방확대수술  을 받아도 충분히 모유수유 하실수 있습니다
 지금 산전관리 받으시면 됩니다  출산일이  얼마남지 않아서  서두르셔야 할것 같습니다
오시면 유방상태  유두상태  무엇이 문제인지  다 점검해드립니다
가까운 상담실 이용하세요  전화예약 필수 입니다
감사합니다

전문가상담 목록

게시물 검색
전문가상담 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
942 젖을 먹이고 난후.. 댓글1 인기글

941 50일됐는데 모유수유 가능할까요 댓글1 인기글

940 편평유두.. 댓글1 인기글

939 젖양이 줄었어요 댓글1 인기글

938 젖량 부족과 아가가 빠는 정도 댓글1 인기글

937 젖양적고 보타버린젖 다시 모유수유가능할까요? 댓글1 인기글

936 젖량이 부족한건가요? 댓글1 인기글

935 모유가 잘 안돌아서요 댓글1 인기글

934 문의 드립니다. 댓글1 인기글

933 젖도 안나오고, 아기가 젖을 빨지도 않아요 댓글1 인기글

932 모유수유중인데요.. 댓글1 인기글

931 수유간격이란 댓글1 인기글

930 수술 날 잡음 댓글1 인기글

929 아기가 젖을 안 물어요..ㅠㅠ 댓글1 인기글

928 글을 올려도 되는지? 댓글1 인기글