오케타니 공식 홈페이지

메뉴바로가기
컨텐츠 바로가기

오케타니 커뮤니티

체험후기

압구정 오케타니 원장님 정기관리 후기에요.

페이지 정보

작성자 이주용 작성일18-09-07 20:07 조회3,012회 댓글1건

본문

압구정 오케타니 원장님 정기관리 후기에요

저는 11개월 완모중인데요

출산 직후에는 지방 친정에서 달간

산후 조리하며 오케타니 관리를 받다가

서울에 와서 정말 시간이 나지

않아 관리를 받지 못했더니 유두백반, 유선막힘, 뭉침 증상이 심해서 수유할 때마다 통증이 심해졌어요

사람들마다 체질이나 가슴상태가 달라서 저처럼 수유를 꾸준히 하면서도 문제가 생길 수도 있다고 해요.

특히 이유식 양이 갑자기 많이 늘면서 모유도 장시간 고여있었던 것도 원인 하나였던 같아요

저는 백반 때문에 생긴 통증만 문제라고 생각했었는데 원장님이 가슴상태를 보시고는 가슴이 전체적으로 많이 뭉쳐 있다고 하셨어요. 유방과 기저부가 붙어서 젖이 순환이 제대로 되지

않아서 유질도 안좋아진 상태이구요. 평소에 전혀 몰랐는데 ㅠㅠ 설명을 듣고 만져보니 가슴 경계부분, 가슴 전체적으로 뭉쳐있는 느낌이 들고 것도 통증의 원인 이었어요

초반에는 매일 관리를

받고 지금은 정도 일주일에 관리를 받고 있는데요, 가끔 젖을 짜보면 색의 뽀얀 모유가 나오는 보여요. 통증은 없고 백반도 생기기도 하지만 ( 생기면 계속 생긴다고 해요) 관리를 받으면서 통증이나 막힘은 없고 어쩔 아기가 빨아서 자연스럽게 없어지기도 해요

느낌엔 관리받기시작한 아기 몸무게가 갑자기 늘었어요. (이유식 양은 그대로인데도)

가끔씩 깨무는 행동도 없구요(젖이 맛이 없으면 깨물기도 한대요

그동안 너무 힘들어서 단유 고민도 했었지만 지금은 너무 편하게 모유수유를 하고 있어요.

무엇보다 원장님이 마음을 너무 편하게 해주셔서 멘탈 관리에도 도움이 많이 됐어요

원장님, 박사님 너무 감사드려요

댓글목록

압구정점님의 댓글

압구정점 작성일

안녕하세요~ 주용님~^^
체험후기를 남겨주셔서 너무 너무 감사해요~~
주용님과 연우가 너무 너무 잘하고 계시기 때문에, 더 아프지 않게 모유수유를 잘 하시는 거지요~
앞으로도 저희 정통오케타니와 함께 모유수유 잘해서 건강한 단유까지 함께해요~~^^

체험후기 목록

게시물 검색
체험후기 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
176 [오케타니 압구정 본점 후기] 유선염극복/쭈쭈베이비떼기/오케타니본점후기 댓글1 인기글

175 [오케타니 압구정본점 ] 압구정본점에서 젖몸살 유선염을 극복하신 산모님 … 인기글

174 [오케타니 인천송도점 후기] 젖몸살을 극복해준 오케타니마사지 후기 인기글

173 [압구정 본점 후기] 가슴성형+짝가슴+치밀유방+함몰유두 4가지 악조건을 … 댓글1 인기글

172 (인천남동점후기)눈물없이 볼수 없는 완모성공기 댓글1 인기글

171 [오케타니 압구정 본점 후기] 모유수유와 단유 인기글

170 [오케타니 울산중구점 후기] 출산 후 모유, 단유, 젖몸살 고민해결! 인기글

169 오케타니 남동점 후기 댓글1 인기글

168 [오케타니 울산중구점 후기] 가슴통증 해결해준 고마운 오케타니마사지 인기글

167 [오케타니 인천남동점 후기] 엄마의 마음을 잘 헤아리고 신경써주신 원장님 인기글

166 [오케타니 강서마곡점 후기] 눈물나게 시원한 오케타니 마사지 후기 인기글

165 [오케타니 인천남동점 후기] 사랑하는 둘째 아이를 위한 마사지 후기 인기글

164 [오케타니 범어점 후기] 출산 후 가장 큰 숙제인 모유수유 인기글

163 [오케타니 은평점 후기] 모유수유 고민들을 해결해주신 은평점 원장님 인기글

162 [오케타니 울산중구점 후기] 완모를 꿈꾸는 모든 엄마들에게 추천! 인기글